Inteligencia interpersonal y capacidades profesionales en estudiantes de enfermería técnica del Instituto “La Merced”- Chanchamayo - Grijalba Alcantara, Clara María (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la inteligencia interpersonal y las capacidades profesionales en estudiantes de la carrera de Enfermería Técnica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “La Merced” – Chanchamayo. Las personas de este estudio fueron 82 estudiantes de los tres semestres I, III y V del periodo 2016- I, entre mujeres y varones. El diseño empleado fue correlacional. Se aplicó el instrumento test de la medición inteligencia emocional (ICE). Para la capacidad profesional se trabajó con el promedio de las notas finales de las actas de evaluación 2016-I. El estadístico empleado fue el coeficiente de correlación de Chi-cuadrado de Pearson. La conclusión sostiene que no existe relación” directa significativa entre “inteligencia emocional” interpersonal y el logro de capacidades profesionales, evidenciado con el trabajo realizado en los estudiantes de” la carrera profesional de enfermería técnica.