Educación Remota y Logro de Aprendizaje Matemático en Estudiantes de Secundaria - Tarma - Olivares Chávez, Helen Rocío (2021)
Esta investigación tiene como propósito establecer la relación que existe entre los logros de aprendizaje matemático obtenidos antes y durante la pandemia Covid-19, en estudiantes de secundaria de las instituciones educativas públicas de la provincia de Tarma. La población y muestra es 102 estudiantes del segundo y tercero de secundaria, de tres distritos de la zona rural de la provincia de Tarma. En la investigación se realizó el método científico y el hipotético – deductivo, con un diseño no experimental de nivel correlacional, porque en la investigación no se manipulará las variables. Por las características de la información se caracteriza como ex post facto. La técnica de recopilación de datos fue la evaluación educativa y el instrumento fue la prueba objetiva y de desarrollo, de 16 ítems, cuatro preguntas de cada competencia matemática, con los cuales se dedujeron dos conclusiones importantes: la correlación directa y significativa de los resultados de logro de los aprendizajes en matemática, antes y durante la pandemia Covid-19, y que entre el 2019 y 2020 se incrementó en un 17% los estudiantes que están ubicados en el nivel previo al inicio.