Impacto de la política macroeconómica en el nivel de pobreza, análisis y evaluación en la macro región sur del país en los años 1995-2005 - Fernández Serpa, Giovana Marleni (2007)
Si nos preguntamos: ¿tienen los cambios en la política macroeconómica y los shocks macroeconómicos un impacto significativo sobre la pobreza?; a pesar de la importancia del tema, la relación entre política macroeconómica y pobreza ha sido poco analizada y estudiada, por lo que busco mediante esta investigación es determinar los impactos que ha tenido la política macroeconómica sobre la pobreza, por lo que la Tesis titulada “Impacto de la Política Macroeconómica en el nivel de pobreza, Análisis y Evaluación en la Macro Región Sur del País en los años 1995-2005”, busca determinar la aplicación de las Políticas Macroeconómicas en el análisis de pobreza a lo largo de la década en análisis, existen confrontaciones de intereses entre pobres y no pobres que no se ha logrado modificar sustancialmente. La presente tesis está organizado en los siguientes capítulos: el Capítulo I, referido al Planteamiento del Estudio; el cual comprende tema de investigación, problema de investigación, planteamiento del problema, formulación del problema, problema general, problema específico, objetivos, justificación, marco teórico, formulación de hipótesis de trabajo y la metodología; en el Capítulo II, referido a Análisis del Comportamiento de la Pobreza y la Política Macroeconómica, el cual comprenderá estadística descriptiva de las variables, el Capítulo III referido a Análisis y Discusión de los Resultados, el cual comprenderá la contrastación de las hipótesis, finalizando con Conclusiones, Recomendaciones, Bibliografía.