Análisis de las protecciones para mejorar la confiabilidad en los sistemas eléctricos de distribución de Huánuco en 22.9kV - Meza Solis, Kid Roger (2022)
La presente tesis tiene como objetivo analizar los indicadores de confiabilidad SAIFI y SAIDI para con el objetivo de mejorar la confiabilidad del sistema eléctrico de distribución de los 5 alimentadores conectados en la barra de 22.9KV de la SET HUÁNUCO. Se aplicó un diseño pre-experimental con la simulación con datos reales de la subestación de potencia y los elementos que conforman la red de distribución del sistema eléctrico, donde se realizó los análisis de flujo de carga, análisis de cortocircuito y confiabilidad del sistema, en los escenarios antes y después de la propuesta de equipos de protección que mejoran dichos indicadores de confiabilidad. Obteniéndose como resultados los perfiles de tensión, cargabilidad de los elementos, corriente y potencia de cortocircuito y por último los índices de confiablidad. Por lo tanto, se concluye que los valores de SAIFI y SAIDI fueron mejorados con las propuestas de protección, siendo validados con la metodología de análisis de confiabilidad en las redes de distribución mediante el software DigSilent en base a datos históricos