Monitoreo y acompañamiento pedagógico y desempeño docente en instituciones educativas polidocentes de primaria del Distrito de Luricocha - Huanta - Tinoco Vivanco, Adrepina Teodora (2018)
La presente investigación es de tipo aplicada de nivel descriptivo. Se inició la investigación con el problema: ¿Qué relación existe entre el monitoreo y acompañamiento pedagógico con desempeño docente de los profesores de las instituciones educativas polidocentes del nivel primario del distrito de Luricocha? Siendo el objetivo general: determinar la relación que existe entre el monitoreo y acompañamiento pedagógico de los profesores de las instituciones educativas polidocentes del nivel primaria del distrito de Luricocha- Huanta. La muestra fue 36 maestros de 04 Instituciones educativas de tratamiento poli docente del distrito de Luricocha. Cuya técnica utilizada fue la encuesta, para valorar el monitoreo y acompañamiento pedagógico y desempeño docente y como instrumento el cuestionario. Arribándose a las siguientes conclusiones: La aplicación de esta labor de investigación constata que existe correlación baja estadísticamente significativa en la población entre Monitoreo y acompañamiento pedagógico y Desempeño Docente en los maestros de instituciones educativas Polidocentes del distrito de Luricocha - Huanta. Según los datos obtenidos de la variable respecto a la predominancia entre las dimensiones de monitoreo y acompañamiento de los maestros de los planteles polidocentes del distrito de Luricocha, se observó la dimensión desarrollo profesional que predominó con 33.18% y la dimensión baja vínculo con la comunidad con el16.61%.La dimensión predominante concerniente a la variablede desempeño docente es la dimensión enseñanza para el aprendizaje con 43.54% y la dimensión baja participación de la gestión de la escuela con la comunidad 14.34%.