Métricas digitales escalables, para el estudio historiográfico de una edilicia educativa patrimonial y su entorno urbano - Porras Rojas, Javier Eduardo (2021)
Para obtener información cuantitativa y evolutiva sobre las transformaciones relacionales de la tipología urbano-arquitectónica provenientes del periodo decimonónico y del siglo pasado en la ciudad de Huancayo se recurrió a un inventario de fincas alusivas al contexto del colegio María Auxiliadora y al eje longitudinal de la Calle Real, se hizo uso del software php My Admin para procesar la voluminosa información sobre las edilicias patrimoniales, cargadas a la data en formato MySQL, a fin de establecer tendencias sobre la morfología urbana del entorno patrimonial; donde algunas aún se erigen sobre la zona antigua de Huancayo al igual que los Ambientes Urbano Monumentales (AUM).