Competencias investigativas y liderazgo creativo en estudiantes de Ciencias Matemáticas e Informática de la Uncp - Espinoza Casas, Arturo Donato (2017)
La investigación surge de la interrogante ¿Qué relación existe entre las competencias investigativas y el liderazgo creativo en estudiantes de la carrera profesional de Ciencias Matemáticas e Informática de la UNCP? Dando como posible solución la siguiente respuesta existe una relación directa entre las competencias investigativas y el liderazgo creativo en estudiantes de la carrera profesional de Ciencias Matemáticas e Informática de la UNCP, el objetivo general pateado fue de analizar la relación que existe entre las competencias investigativas y el liderazgo creativo en estudiantes de la carrera profesional de Ciencias Matemáticas e Informática de la UNCP, el tipo de investigación fue el descriptivo, con un diseño correlacional, para la medición de la variable competencia investigativa se aplicó un cuestionario de 71 ítems y para el liderazgo creativo se utilizó el cuestionario respectivo con 40 ítems. El análisis de datos se realizó con la estadística descriptiva, correlacional “Rho” Spearman e inferencial la prueba con el nivel se significación. La muestra estuvo constituido por 89 estudiantes de la carrera profesional de Ciencias Matemáticas e Informática de la UNCP seleccionado con un muestreo no probabilístico intencionado, concluyendo que las competencias investigativas, presenta una correlación positiva alta con el liderazgo creativo.