Liderazgo directivo y gestión administrativa en la Institución Educativa Integrada Santa Teresa, Tarma - Lopez Lazo, Zulema Renee (2022)
Con el “propósito de conocer que, si el liderazgo directivo es un factor vinculado con la gestión administrativa, se propuso el objetivo de establecer la relación de liderazgo directivo y gestión administrativa en la Institución Educativa Santa Teresa de la localidad de” Tarma. Investigación “de enfoque cuantitativo de tipo básica según su finalidad y de nivel relacional. Además, se formuló la hipótesis de que existe relación entre el estilo de liderazgo y la gestión administrativa para ello se seleccionó el diseño” correlacional. La técnica empleada fue la encuesta con el instrumento para medir el estilo de liderazgo directivo adaptado por Chipana (2015) y para medir la gestión administrativa versión docentes del mismo autor. Aplicando a una población de 75 docentes de la Institución Educativa mencionada. Para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba estadística de Tau B de Kendal y se llegó al resultado de que existe relación directa de nivel bajo entre el estilo de liderazgo directivo y la gestión administrativa con un p-valor de .4 % y un coeficiente de correlación .275. En conclusión, el estilo de liderazgo directivo es un factor relacionado con la gestión administrativa.