Podcast y logro de competencias comunicativas en alumnos del sexto de primaria Huancayo - Llancari Morales, Rosario Ana (2024)
El objetivo que se buscó con esta investigación fue demostrar la efectividad de los podcast para mejorar las competencias comunicativas en alumnos del sexto grado de primaria de la ciudad de Huancayo, para ello se ha trabajado un estudio tipo aplicado, nivel explicativo, método inductivo – deductivo, análisis síntesis y de modelación, el diseño metodológico fue el cuasi experimental con un grupo control y un grupo experimental en dos instituciones educativas, se realizó la validez y confiabilidad de pre y post test, también se validó el proyecto experimental con expertos, el cual fue aplicado por un periodo de seis meses; los resultados obtenidos fueron favorables y se puede afirmar que realmente el podcast ayuda a lograr las competencias comunicativas en estudiantes de nivel primario, haciendo incidencia en la dimensión oral.