Plan de intervención pedagógica para el desempeño docente - directivo en las instituciones educativas multigrado de la Red N° 8 de la Ugel Chanchamayo – 2016 - Barzola Fierro, Mariella Cynthia (2017)
La Investigación que lleva por título “Plan de Intervencion Pedagógica para el desempeño Docente - Directivo en las Instituciones Educativas multigrado de la Red N° 8 de la Ugel Chanchamayo – 2016”. El objetivo de investigación fué: Determinar en qué medida el plan de intervención pedagógica efectivizo el desempeño docente y docente directivo en las instituciones educativas multigrado de la Red N° 8 de la UGEL Chanchamayo – 2016. El tipo de investigación desarrollada fue la aplicada; en el Nivel explicativo. Se utilizó para contrastar la hipótesis, los métodos descriptivo y experimental; el diseño fue correlacional con pre y post test; con una muestra que estuvo compuesta por los docentes de las Instituciones Educativas Multigrado de la Red N° 8 de la UGEL Chanchamayo. Para la recolección de información se utilizó cuestionarios; llegándose a la conclusión de que en las instituciones educativas de la Red N° 8 de la UGEL Chanchamayo con aulas multigrado (unidocentes y polidocentes) que formaron parte de la intervención, los docentes afrontan diariamente muchos retos educativos y pedagógicos y a estos se agregan el reto de gestión institucional y administrativa como director encargado, por lo que requieren de una capacitación y actualización para el cumplimento efectivo de esos roles, y que mediante el plan de intervención pedagógica se brindó una serie de estrategias para cumplir dichas exigencias las cuales lograron efectivizar significativamente el desempeño docente y docente directivo en las instituciones educativas de la Red N° 8 de la UGEL Chanchamayo.