Propiedades negativas de la base granular y temperatura de aplicación de la emulsión asfáltica en profundidad de penetración de la imprimación asfáltica – Huancayo 2018 - Vidalon Ledesma, Juan Carlos (2019)
La presente tesis pretende evaluar, el efecto de las propiedades negativas de la base granular y la temperatura de aplicación de la emulsión asfáltica en la profundidad de penetración de la Imprimación en bases granulares de pavimentos flexibles en Huancayo – 2018. Como objetivos específicos se determinó: evaluar los efectos de la humedad, y la cantidad de finos en la base granular y la influencia de la temperatura de aplicación de la emulsión asfáltica en la profundidad de penetración de la Imprimación asfáltica en bases granulares de pavimentos flexibles. Como hipótesis se planteó que la humedad, la cantidad de finos de la base granular y la temperatura de aplicación de la emulsión asfáltica si afecta en la profundidad de penetración de la Imprimación en bases granulares de pavimentos flexibles en Huancayo - 2018. El tipo de investigación es aplicado de nivel explicativo–correlacional con un diseño experimental, se ha usado un muestreo no probabilístico de tipo Intencional con el fin de demostrar el efecto de las variables y el grado de influencia en la penetración en la Imprimación. Se concluyó la correlación que existe entre las propiedades negativas (incremento de finos y humedad) de la base granular, la temperatura de aplicación de la emulsión asfáltica y la penetración de la Imprimación asfáltica. Se ha observado que al incrementarse la humedad y la cantidad de finos en la base granular influyen negativamente en la profundidad de penetración de la Imprimación asfáltica y que la temperatura de aplicación soluciona este problema en cierta medida.