Programa "kusy" y habilidades sociales en preescolares de El Tambo - Huancayo - Romero Herrera, Candy Midalet (2024)
El estudio realizado tuvo por objetivo determinar cómo influye la aplicación del programa “KUSY” en el desarrollo de las habilidades sociales en preescolares de El Tambo - Huancayo. Se trata de una investigación de tipo aplicada de nivel tecnológico en el que se utilizó el método experimental, con el diseño cuasi experimental. Para su realización se tomó una muestra en forma criterial de 44 preescolares procedentes de instituciones educativas públicas del distrito de El Tambo de nivel inicial. A los que se evaluó con la escala de habilidades sociales de Goldstein, se aplicó el programa “KUSY”, para desarrollar las habilidades sociales, al grupo experimental constituido por 22 preescolares. Posteriormente, se hizo la evaluación de salida a ambos grupos. Los resultados mostraron que el programa “KUSY” influyó de manera significativamente en el desarrollo de las habilidades sociales del 100%, en los preescolares del grupo experimental de 5 años de El Tambo -Huancayo.