Control interno y su incidencia en la optimización de los recursos en la ejecución de gastos de los gobiernos locales de la provincia de Huancavelica - Centeno Anccasi, Diana Criseida (2015)
La presente investigación se ha desarrollado con el fin de establecer si el control interno incide en la optimización de los recursos en la ejecución de gasto de los Gobiernos Locales de la Provincia de Huancavelica, para lo cual se utilizó la metodología de la investigación, instrumento que sirvió para desarrollar aspectos importantes del trabajo, con el fin de establecer si todas estas acciones inciden en la optimización de los recursos en la ejecución de gastos. El estudio facilitó la recopilación de información acerca de diferentes especialistas con respecto a las variables: Control interno y ejecución de gastos mismo que se trabajó a nivel de los funcionarios de las Municipalidades de los Gobiernos Locales de Provincia de Huancavelica, quienes con sus aportes desde el punto de vista teórico conceptual ayudo a conocer la trascendencia que tienen ambas variables y demostrando que todas estas acciones de control buscan optimizar los recursos en la ejecución de gastos, con el fin que la buena gestión, repercuta en mejores niveles de calidad de vida a favor de la comunidad. Referente al estudio de campo se utilizó la técnica de la encuesta la misma que estuvo conformada por 20 preguntas que fueron tomadas a los trabajadores de dicho distrito en cuanto a la ejecución de gastos, por lo cual el instrumento el cuestionario, mediante las diferentes interrogantes que se plantearon para estos fines, ayudó con la información apropiada, que posteriormente fue procesada en la parte estadística y gráfica, luego el análisis correspondiente, y por ultimo tenemos las conclusiones y recomendaciones.