Aplicación de tecnologías CAD/CAE/CAM Y SLA para reducción de tiempo de fabricación de moldes de inyección en CHH.HINZA.SAC. - Rojas Tejada, Jheyson Nike (2022)
El presente trabajo de investigación surgió debido a las constantes exigencias que la empresa CHH.HINZA.SAC tenía para reducir el tiempo de lanzamiento de nuevos modelos de zapatillas. Este tiempo de retraso se debe a que se tienen que fabricar moldes de inyección para ciertos componentes de zapatilla, en la fabricación de estos moldes se usan tecnologías de diseño, validación y manufactura, los cuales no fueron aprovechados al máximo debido a la poca experiencia sobre el manejo de estas. Para resolver este problema en esta oportunidad para el rubro del calzado, se presenta esta tesis titulada “Aplicación de tecnologías CAD/CAE/CAM y SLA para la reducción de tiempo de fabricación de moldes de inyección en CHH.HINZA.SAC” La presente tesis con método de investigación inductivo, tipo tecnológico de nivel aplicado con un diseño de pre prueba y post prueba y con una técnica de recolección de datos documentada y empírica, se enfocó en la correcta aplicación de las tecnologías CAD/CAE/CAM y SLA siguiendo la metodología de diseño IDEF0 la cual plantea de manera jerarquía y estructurada el diseño y fabricación de moldes de inyección, la cual se clasifico usando la norma DIN E16 750.