Estudio comparativo de la capacidad aeróbica en alumnos de 15 años de las instituciones educativas Santa Isabel de Huancayo y Mariscal Castilla de El Tambo - Chávez Mera, Omar Aldo (2011)
La interrogante investigada fue: ¿Qué diferencias existen en la capacidad aeróbica en alumnos de 15 años de las Instituciones Educativas “Santa Isabel” de Huancayo y “Mariscal Castilla” de El Tambo?, el objetivo logrado es: Determinar las diferencias que existen en la capacidad aeróbica en alumnos de 15 años de las Instituciones Educativas “Santa Isabel” de Huancayo y “Mariscal Castilla” de El Tambo. La hipótesis contrastada fue: Existen diferencias significativas en la capacidad aeróbica en alumnos de 15 años de las Instituciones Educativas “Santa Isabel” de Huancayo y “Mariscal Castilla” de El Tambo. El estudio es de tipo aplicado, llegando al nivel exploratorio, como método de trabajo aplicamos el descriptivo, el diseño que guió el estudio fue el descriptivo simple. La muestra estuvo constituida para personas de 40 años.