Situación socioeconómica y legal de las mujeres recluidas en el establecimiento penitenciario de jauja - Vilcahuaman Cabezas Martha Zoraida (2015)
El objetivo central del estudio fue conocer la Situación socioeconómica y legal de las Mujeres Recluidas en el establecimiento Penitenciario de la Ciudad de Jauja, el tipo de investigación es básico, el nivel es descriptivo, la hipótesis central fue la situación socioeconómica y legal en mujeres recluidas en el establecimiento penitenciario de Jauja, es regular, las unidades de análisis fueron las mujeres recluidas en el establecimiento penitenciario de Jauja, la población accesible fue 90 mujeres recluidas en el INPE, la muestra fue el mismo de la población, en método fue análisis síntesis, el instrumento fue el cuestionario y la técnica utilizada fue la encuesta, los resultados fueron: La situación social es regular, la situación económica precaria y la situación legal es regular, llegando a la conclusión que la situación socioeconómica y legal de las mujeres internas en el establecimiento es regular.