Programa de mantenimiento prenventivo del scooptrams R1600G para obtener una mejor disponibilidad de la Empresa Tecnomin Data S.A.C. - Laureano Avellaneda, Richard Adolfo (2017)
La investigación que se realizó es tecnológica de nivel aplicado, el cual tuvo como objetivo aplicar el conocimiento científico del mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad mecánica de los scooptrams CAT R1600G de la empresa TECNOMIN en el Proyecto Animon, se propuso la aplicación del mantenimiento preventivo a los scooptrams por ser equipos muy críticos, se recogió información de todos los reportes Check List, partes diarios, control de equipos, inspección técnica, status de equipos, etc y se realizó un registro de paradas de todos los sistemas, identificando así las funciones, fallas funcionales, modos de falla, para realizar el cuadro de Criticidad, que fue la base del estudio de investigación. En cuanto a lo estadístico de prueba a utilizarse es el t de Student para muestras relacionadas con la cual se demuestra que realmente existe variación de la disponibilidad Mecánica de los Scooptrams CAT R1600G antes y después de la aplicación del programa de mantenimiento preventivo.