Evaluación de la efectividad del cumplimiento del plan anual de adquisiciones y contrataciones en la gerencia Sub Regional de Tayacaja – Huancavelica: Periodo 2007 - Castro Muñoz, Doris (2012)
La investigación titulada “Evaluación del cumplimiento del Plan Anual de Adquisiciones y Contrataciones en la Gerencia Sub Regional de Tayacaja-Huancavelica: periodo 2007-10.” Tiene como objetivo principal establecer mecanismos estratégicos y eficientes para el cumplimiento de la ejecución del Plan Anual de Adquisiciones. Se reporta un estudio de investigación aplicada – observacional, con un tipo e investigación de nivel descriptivo – explicativo planteándose como problema general: ¿Qué factores determinan el incumplimiento de la ejecución del Plan Anual de Adquisiciones y Contrataciones en la Gerencia Sub Regional de Tayacaja – Huancavelica? siendo el objetivo general: Determinar los factores que explican el incumplimiento en la ejecución del Plan Anual de Adquisiciones en la Gerencia Sub Regional de Tayacaja – Huancavelica. Planteándose como hipótesis general: los factores que determinan el incumplimiento del Plan Anual de Adquisiciones y Contrataciones son: Falta de planificación, procedimientos administrativo engorrosos y largos, personal no calificado. El propósito de la investigación es que en base a los resultados obtenidos se propondrán sugerencias y propuestas para mejorar la problemática encontrada sobre la planificación y ejecución del Plan Anual de Adquisiciones y contrataciones en la GSRT. El método utilizado es el inductivo – deductivo, con un diseño demostrativo y la aplicación de una encuesta para los trabajadores de la GSRT y usuarios externos. Si en la programación del PAC se emplea mecanismos estratégicos y eficientes acorde a la realidad y necesidad de la Gerencia Sub Regional de Tayacaja, entonces se mejorara la ejecución del Plan Anual de adquisiciones y Contrataciones de la GSRT.