Mobbing y estrés laboral en colaboradores de instituciones públicas del distrito de Perené, Chanchamayo - Sandoval Barzola, Nuri Giselle (2021)
El objetivo principal fue determinar la relación entre el mobbing y estrés laboral en colaboradores de empresas públicas del distrito de Perene, el enfoque de investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, el nivel correlacional, el diseño correlacional; la muestra la conformaron de 98 colaboradores, quienes fueron parte de un tipo de muestreo no probabilístico intencional, el método general de carácter empírico fue la observación, los métodos de carácter teórico fueron el descriptivo, inductivo-deductivo y analítico-sintético, el estadístico de prueba fue el coeficiente Tau-b de Kendall, el instrumento fue el cuestionario, la escala fue ordinal y el tratamiento estadístico se realizó en SPSS 25; los resultados obtenidos fueron que existe correlación significativa entre mobbing y estrés laboral en colaboradores de instituciones públicas de Perene Chanchamayo, puesto que el p-valor hallado fue de 0.04 y el estadístico de correlación Tau-b de Kendal 0.279, que refleja una correlación directa positiva de nivel bajo.