Prácticas pedagógicas con OLPC XO y rendimiento académico de matemática en estudiantes de primaria IE Virgen María del Rosario 2002 UGEL 02-Lima - Rosales Castillo, Alicia Juana (2019)
La investigación sobre prácticas pedagógicas del docente con la utilización de las OLPC XO y el rendimiento académico de matemática en estudiantes de primaria IE Virgen María del Rosario 2002 UGEL 02-Lima. Con el fin de identificar la relación entre las prácticas pedagógicas del docente y la utilización de las OLPC XO y el rendimiento académico de matemática. Se trata de un enfoque, cuantitativo con un complemento cualitativo y un diseño Correlacional simple. La muestra compuesta de 240 estudiantes del primer al sexto grado y 23 docentes de la IE Virgen María del Rosario 2002 UGEL 02-Lima. Los instrumentos utilizados fueron; ficha de observación para el rendimiento de los estudiantes del primer al sexto grado y un cuestionario que se aplicó a los docentes del primer al sexto grado. Con la Prueba de Tau-b de Kendall se pudo demostrar que existe correlación entre las experiencias pedagógicas de los docentes con el uso OLPC XO y rendimiento académico de matemática en estudiantes de primaria IE Virgen María del Rosario 2002 UGEL 02-Lima, con una significancia del 0.05.