Parámetros euclidianos aplicados al diseño arquitectónico de un terminal terrestre en el distrito de Pampas - Tayacaja - Tazza Coz, Luis Alfredo (2021)
El presente trabajo de investigación trata sobre la aplicación de parámetros euclidianos aplicados al diseño arquitectónico de un terminal terrestre en Pampas-Tayacaja. El objetivo principal de la investigación es describir cómo es la aplicación de parámetros euclidianos en el diseño arquitectónico de un terminal terrestre en el distrito de Pampas-Tayacaja. Para la construcción y la recolección de datos se utilizó las antecedentes de investigación de de Chiarella, García Alvarado, & Bruscato (2009), Català Alsina i (2005) y Almada (2018). Teniendo un enfoque cualitativo, nivel de investigación descriptivo, una temporalidad transeccional, con un diseño de investigación no experimental. Teniendo como población a terminales terrestres en el departamento de Huancavelica, de la cual la muestra será la terminal terrestre a diseñar en Pampas-Tyacaja, las unidades de análisis serán los espacios internos, espacios externos y envolvente, de la terminal terrestre a diseñar en Pampas-Tyacaja. El instrumento diseñado para esta investigación es una ficha de observación teórica. Las técnicas utilizadas serán la de observación y revisión documental. La aplicación de los parámetros euclidianos en el diseño arquitectónicos de un terminal terrestre en el distrito de Pampas Tayacaja es eficiente.