Calidad de vida laboral y compromiso organizacional en profesionales de enfermería de la Red de Salud Concepción - 2021 - Corilloclla Yaranga, Patricia Karolan (2023)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre la calidad de vida en el trabajo y el compromiso organizacional en los profesionales de enfermería de la Red de Salud Concepción - 2021, esto se logró mediante una investigación correlacional de corte transversal, se trabajó con una población de 120 profesionales de enfermería, que laboraban en la red de salud “Concepción” en el 2021; se optó por una muestra de 85 profesionales de enfermería, mediante el método del muestreo aleatorio simple, se empleó el “Protocolo de calidad de vida laboral en profesionales de enfermería” y el “Cuestionario de compromiso organizacional en profesionales de enfermería”; los resultados más relevantes indican que el 30.59 % de los profesionales de enfermería poseen una calidad mediana de vida en el trabajo y el 47.1 % de los profesionales de enfermería tienen bajo compromiso organizacional; adicionalmente, el mejoramiento de la calidad de vida laboral se corresponde, con un incremento del compromiso organizacional (coeficiente de correlación de Rho de Spearman positivo muy bajo, 0,176).