Grafomotricidad para el aprendizaje de la escritura en niños y niñas de 5 años de edad del J.N.E. Nº 640 de San Agustín de Cajas - Pérez Zamudio, Jhosepi Wilber (2014)
La presente investigación partió del problema: ¿En que medida influye la grafomotricidad en el aprendizaje de la escritura en niños y niñas de 5 años de edad del J.N.E N° 640 de San Agustín de Cajas?: Asimismo se formuló el objetivo principal: Determinar la influencia de la grafomotricidad en el aprendizaje de la escritura en niños y niñas de 5 años de edad del J.N.E N° 640 de San Agustín de Cajas. La hipótesis fue: La aplicación de la grafomotricidad influye en el aprendizaje de la escritura en niños y niñas de 5 años de edad del J.N.E N° 640 de San Agustín de Cajas – Huancayo El tipo de investigación fue experimental con su diseño pre experimental con un solo grupo con el pre y post test. La población estuvo constituida por 20 estudiantes entre niños y niñas de 5 años de edad del Jardín de niños estatal número 640 de san Agustín de Cajas; la muestra fue hallada mediante la técnica no probabilística y estuvo conformada por 20 niños y niñas de 5 años de edad. El instrumento que utilizamos para recopilar datos fue el test de los garabatos, para el procesamiento de datos recurrimos a la estadística descriptiva e Inferencial de Chi cuadrada. Arribamos a la conclusión es posible desarrollar el aprendizaje de la escritura utilizando la grafomotricidad en niños y niñas de 5 años de edad del J.N.E N° 640 de San Agustín de Cajas – Huancayo.