El dibujo en la creación de cuentos en alumnas del quinto grado primaria – IEPAC Gelicich - Ccanto Chavez, Lidia Vilma (2017)
El presente trabajo plantea como problema de investigación: ¿Cuál es la influencia que ejerce el dibujo en la creación de cuentos en las alumnas del Quinto Grado primaria de la IEPAC GELICICH – Hyo?. El estudio fue dirigido a la población de alumnas del quinto grado primaria - IEPAC GELICICH y mediante un muestreo no probabilístico, se determinó un grupo experimental constituido por 29 alumnas y otro grupo control constituido también por otras 30 alumnas. El objetivo general de la investigación fue Determinar la influencia que ejerce el dibujo en la creación de cuentos en las alumnas del Quinto Grado primaria de la IEPAC GELICICH – Hyo. Concluyendo que se ha determinado que el promedio de la prueba de salida, del grupo experimental, es mayor que el promedio de la prueba de salida, del grupo control, implica que la aplicación del dibujo tiene un alto nivel de influencia en la creación de cuentos en las estudiantes del quinto grado primaria de la IEPAC –“GELICICH” de Huancayo. ( tc > tt, porque: 8,461 > 2,000)