Recirculación del aire acondicionado que ingresa al Hotel María Angola-Miraflores, para reducir el consumo de energía en instalaciones de climatización - Gaspar Saez, Willy Junior (2019)
La presente tesis, trata de la recirculación del aire acondicionado que ingresa al hotel María Angola-Miraflores previa evaluación para reducir el consumo de energía en instalaciones de climatización, debido al exceso de consumo de energía por el mal uso de los balances térmicos y esto nos impulsa a determinar los flujos másico de suministro, retorno y extracción de aire. Para una mejor comprensión de esta tesis se ha desarrollado en 5 capítulos. En el capítulo 1, es la parte introductoria de la tesis, donde se indican la fundamentación del problema, formulación del problema, objetivos de la investigación y justificación. En el capítulo 2, se hace referencia a la parte del marco teórico o fundamento teórico de la tesis, donde se indica condiciones de diseño en el exterior y interior. También nos da a conocer las definiciones del aire acondicionado, propiedades del aire y todo lo que es psicrometría. En el capítulo 3, se hace referencia a la parte Metodología de la investigación donde nos indica el tipo de investigación, nivel de investigación, diseño de la investigación y técnicas e instrumentos de datos. En el capítulo 4, se hace referencia acción a los cálculos de balance térmico de ambientes. Descripción de la zonificación del hotel. Consideraciones ambientales de diseño, cálculo de la carga térmicas, cálculo de flujos de aire en el ambiente y cálculos del proceso psicométricos de las instalaciones tradicional y propuesta. En el capítulo 5, se hace mención a resultados de la investigación en tablas y gráficos, análisis estadísticos de resultado, prueba de hipótesis.