Estudio del proceso de desorción de oro de carbón activado en la Empresa Ecoservicios e Ingeniería Limpia S.A.C. Lima 2018 Perú - Casallo Camargo, Kennedy (2018)
El trabajo se desarrolló en la planta de la Empresa ECOSERVICIOS E INGENIERIA LIMPIA S.A. en el proceso de desorción, debido a que la eficiencia de recuperación del oro del carbón activado es determinante en la planta, surge la necesidad de evaluar las variables que inciden en el circuito, de manera que el presente trabajo viene a ser el desarrollo secuencial de un programa de pruebas de desorción se efectuaron pruebas para identificar qué factores influyen en el proceso de desorción de oro, encontrándose que el tiempo de adición de alcohol metílico afecta significativamente en el periodo de desorción. Se demostró satisfactoriamente la desorción de carbón activado en el proceso. Este cambio tiene un efecto positivo sobre la extracción del oro y la reducción del tiempo de tratamiento. Lográndose en el tiempo de 24 horas de desorción extracciones de oro de 99 %. El beneficio económico es considerable ya que el tiempo de tratamiento del carbón se redujo considerablemente.