Rompecabezas en el aprendizaje de los procesos históricos del área de personal social en la institución educativa 30209 El Tambo – Huancayo. - Fabián Espinoza, Laura Marilú (2014)
El trabajo tuvo como, objetivo: Determinar la influencia que produce el rompecabezas como material didáctico en el aprendizaje de los procesos históricos del área de personal social en los niños del primer grado. La hipótesis de investigación fue: El rompecabezas como material didáctico influye de manera positiva en el aprendizaje de los procesos históricos del área de personal social en los niños del primer grado, por ende se empleó como método general el científico y como método específico el experimental, con un diseño cuasi-experimental. La muestra fue de 38 niños que fueron seleccionados con la técnica de muestreo intencional no probabilística, se utilizó la técnica de evaluación educativa cuyo instrumento fue la prueba gráfica de personal social, los datos se analizaron mediante la estadística descriptiva e inferencial (prueba t de student). Según los datos obtenidos se concluye que la aplicación del rompecabezas influyó de manera significativa positiva en el desarrollo de capacidades de los procesos históricos en el área de personal social en niños del primer grado.