Clima social familiar y rendimiento académico en estudiantes de la Institución Educativa San Cristóbal De Palcamayo, Tarma - Gomez Palomino, Jania (2022)
En el presente trabajo investigativo, se planteó como objetivo principal, establecer la correlación entre clima social familiar y rendimiento académico de los estudiantes de la I. E. San Cristóbal de Palcamayo – Tarma, dicha investigación fue básica de nivel relacional, y se aplicó como método el descriptivo correlacional. El diseño utilizado fue el correlacional, integrada por una población y muestra censal de 146 alumnos de la institución educativa mencionada y registrados en la nómina de matrícula del 2018. Los datos obtenidos fueron tratados con el programa SPSS, donde la población estudiada evidencia la relación existente entre clima social familiar y el rendimiento académico en referencia a los resultados de p-valor = 0.000% de un grado bajo por tener un coeficiente de relación de Rho de Spearman .395 con un nivel significativo de 0.05%. Por ello se entiende que el clima social familiar se relaciona directamente al rendimiento académico en el contexto aplicado, por lo que al intervenir en la mejora del clima social familiar podremos mejorar el rendimiento académico.