Modelo de mejora de procesos en los servicios de almacén de logística de la municipalidad distrital de San Juan Bautista – 2016 - Aliaga Taipe, Enrique Jhonny (2016)
La presente investigación se basó en el desarrollo de un sistema de información de los procesos de la Municipalidad Distrital San Juan Bautista, específicamente para el seguimiento y control de los artículos (equipos, herramientas y otros)en la actualidad los procesos que cuentan las instituciones son obsoletas haciendo desperdicio de recursos económicos como de tiempos ,que se distribuyen en los diferentes proyectos de ingeniería, con la finalidad de lograr el mejor desempeño y agilizar los procesos, garantizando un mejor manejo de la información de los materiales. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación proyectiva, fundamentada a nivel comprensivo con un diseño de fuente mixta (documental y campo). Se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes documentales, la observación directa y las entrevistas no estructuradas. Para la elaboración del sistema y el cumplimiento de los objetivos planteados se utilizó como guía una estructura operativa mixta, combinando la metodología de Reingeniería de Procesos, para el desarrollo de la aplicación se utilizaron diversas tecnologías como el lenguaje de programación PHP, el sistema manejador de base de datos PostGresSQL y el servidor Web Apache 2.2. Se Obtuvo la mejora de procesos en la que la empresa tuvo una mejora de su productividad haciendo que los usuarios estén satisfechos ahorrando tiempo y costos para procesos de almacén Los usuarios están satisfechos por la mejora de procesos haciendo que la institución y clientes lleven una buena relación.