Madiel y aprendizaje de las partes del sistema de encendido electrónico en estudiantes de La I.E. Industrial Nº 32 de Tarma - Gonzales Montes, Leodán Martín (2017)
El trabajo que se realizó, tuvo por objeto determinar la eficacia de la “MADIEL” para el aprendizaje de las partes del sistema de encendido electrónico de un motor con riel común en los estudiantes de la I.E. Industrial Nº 32 de la provincia de Tarma, es de tipo aplicado con nivel experimental; se empleó el método experimental, medición, análisissíntesis. El diseño de la investigación fue pre experimental con pre y post test. La muestra del grupo experimental estuvo constituida por 18 estudiantes de la I.E. Industrial Nº 32, con una edad promedio de 17 años. Fueron evaluados con la técnica de evaluación y observación directa, la primera haciendo uso de una prueba pedagógica para el componente conceptualización y la segunda con una ficha de observación directa para la forma de interacción con la MADIEL. Los resultados mostraron que la “MADIEL” es eficaz para el aprendizaje de las partes del sistema de encendido electrónico en los estudiantes I.E. Industrial Nº 32 ya que permitió que los estudiantes identifiquen las partes del sistema de encendido electrónico de un motor con riel común despertando el interés en los alumnos ya que desconocían del tema.