El programa educativo Conociéndome Mejor en la mejora del nivel de conocimiento y actitud sexual de alumnos de quinto de secundaria del C.E. Mariscal Castilla, Huancayo, 2017 - Vidal Pérez, Nancy Sonia (2018)
Título: El programa educativo “conociéndome mejor” en la mejora del nivel de conocimiento y actitud sexual de alumnos de quinto de secundaria del C.E. “Mariscal Castilla”, Huancayo, 2017 Objetivos: Determinar la influencia del Programa Educativo “Conociéndome mejor” en el nivel de conocimiento y actitud sexual de los alumnos de quinto de secundaria del C.E. “Mariscal Castilla” Huancayo, 2017. Materiales y métodos: La investigación se ubica dentro del tipo explicativo en el nivel explicativo, los métodos: el método científico, en el cual se parte de un problema, se plantea una hipótesis que se contrasta para poder llegar a las conclusiones. Con un diseño pre experimental y de corte longitudinal y un tipo de muestreo probabilístico. Para la recolectar la información se utilizó como instrumento el cuestionario. Resultados: La mayoría de los alumnos de quinto de secundaria del C.E. “Mariscal Castilla” de Huancayo en el 2017 antes de la aplicación del Programa Educativo “Conociéndome Mejor” no conocía de sexualidad (70,8%) y después de la aplicación la mayoría de los alumnos de quinto de secundaria del C.E. “Mariscal Castilla” de Huancayo en el 2017 conocía sobre sexualidad (91%). Conclusiones: Se ha determinado al 95% de confianza con error de 0.000, que el programa educativo “Conociéndome mejor” influye en el conocimiento y actitudes sexuales en los alumnos de quinto de secundaria del C.E. “Mariscal Castilla” Huancayo, 2017.