Gestión Pedagógica y desarrollo de la Competencia Ciudadana en los COAR - 2022 - Reynoso Terbullino, Veronica (2023)
La investigación es de enfoque cuantitativo, se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la gestión pedagógica y el desarrollo de la competencia ciudadana de los estudiantes en los COAR – 2022, desde la percepción de los docentes; es un estudio básico de nivel descriptivo y con diseño correlacional, en una muestra de 23 docentes del área de Desarrollo Personal, Ciudadanía y Cívica a quienes se aplicaron el cuestionario de gestión pedagógica y el de competencia ciudadana. Se concluye que existe una relación significativa positiva muy fuerte entre la gestión pedagógica y el desarrollo de la competencia ciudadana, según la percepción de los docentes.