Plan de monitoreo por condiciones en el mantenimiento de componentes mayores de camiones 797F en Minera Chinalco Perú - Luna Quispe, Joel Iván (2017)
En Minera Chinalco Perú en los últimos años debido al incremento de su flota de camiones mineros 797F se ha experimentado cierto descontrol del estado de los componentes mayores por ende se ocasionaron paradas inesperadas que al no ser planificadas ha generado la elevación de costos de mantenimiento y las cuantiosas pérdidas por producción. La presente investigación fue realizada con la metodología inductiva deductiva, tipo de investigación básico, nivel descriptivo y de diseño descriptivo simple. Con esta tesis se logró obtener las herramientas necesarias para la implementación de un plan de monitoreo para componentes mayores del camión 797F, asimismo un programa de las actividades que se realizara para cada componente mayor. La propuesta de esta tesis pretende ser aplicada en los componentes mayores del camión minero 797F para obtener datos adecuados que aportan a la toma de decisiones en el mantenimiento y poder lograr mejoras en el control de desgastes, así evitar fallas y costos innecesarios.