Comic life para producir historietas en estudiantes de la Institución Educativa José Gálvez Barrenechea de Tarma - Arbizu Yallico, Yanett Rocio (2021)
La presente investigación, tuvo como objeto determinar la eficacia del programa informático Comic Life para producir historietas en estudiantes de nivel primario en el distrito de Tarma, es de tipo aplicado con el nivel experimental: se empleó el método de nivel empírico y teórico. El diseño fue cuasi experimental con pre y post test. La población estuvo conformada por 776 estudiantes de nivel primario de la institución educativa “José Gálvez Barrenechea” de Tarma y la muestra experimental integrada por 25 estudiantes de nivel primario de la sección “A” de la misma institución y para el grupo control fue integrada por 25 estudiantes del nivel primario de la sección “E”. Para el recojo de la información se empleó la técnica de evaluación con la prueba pedagógica como instrumento la cual presenta validez y confiabilidad. Los resultados fueron procesados con el programa estadístico SPSS. Los resultados indican que fue eficaz estadísticamente significativa a favor de los estudiantes del grupo experimental frente al grupo control, respecto a la eficacia de la producción de historietas. Se concluyó que el programa Comic Life fue eficaz para producir historietas en estudiantes de la institución educativa “José Gálvez Barrenechea” de Tarma, donde la variable de estudio junto a las sesiones de aprendizaje marcó un antes y un después. El uso de la tecnología como las computadoras y el programa informático coadyuvaron para que los estudiantes desarrollen sus habilidades en el uso de estas herramientas y evidenciándolos al final en las notas de la prueba pedagógica.