Funcionalidad familiar en los estudiantes del tercer año del nivel secundario de I.E.T María Inmaculada Huancayo- 2015 - Rosales Miranda Mayra Lucila (2016)
El presente estudio titulado "Funcionalidad Familiar en las estudiantes del tercer año del nivel secundario de la I.E.T María Inmaculada- Huancayo", tuvo como objetivo central describir cómo es la funcionalidad fammar de las estudiantes del I.E.T María Inmaculada - Huancayo, el estudio es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño de investigación es no experimental- transaccional ,de carácter cuantitativo. La Muestra de estudio fue de 120 estudiantes, a quienes se aplicó el cuestionario, a fin de anaUzar la funcionalidad familiar de las estudiantes de la I.E.T. "María Inmaculada", Huancayo-2015. Los resultados de las familias de 1as estudiantes del I.E.T Maria Inmaculada - Huancayo es moderada a buena, porque de acuerdo a los indicadores estudiados de comunicación, cohesión, afectividad, flexibilidad, adaptabilidad y satisfacción oscilan de 31 a 60% lo que implica que las familias presentan una funcionalidad moderada con tendencia a buena funcionalidad familiar. En conclusión la funcionalidad familiar de los estudiantes de la I.E.T María Inmaculada - Huancayo es moderada desacuerdo a los puntajes obtenidos en la aplicación del instrumento.