Autoestima y actitudes hacia la sexualidad en estudiantes de 4to y 5to grado de educación secundaria del distrito de Junín - Juver Richard Guellar Guere (2004)
El presente trabajo de investigación se inicia con la interrogante ¿Cuál es el nivel de relación entre la autoestima y actitudes hacia la sexualidad en estudiantes del 4to y 5to grado de educación secundaria del distrito de Junín?, como objetivo, determinar el nivel de relación entre la autoestima y actitudes hacia la sexualidad de los estudiantes del 4to y 5to grado de educación secundaria en el distrito de Junín. La hipótesis planteada La relación existente entre la autoestima y las actitudes hacia la sexualidad está en un nivel positivo alto la investigación es de tipo correlacional descriptivo, como método general de investigación se utilizó el científico y como método específico el descriptivo. La población estuvo conformada por 1275 estudiantes de los diferentes centros educativos del distrito de Junín, la muestra estuvo conforma por 185 estudiantes del 4to y 5to grado de educación secundaria del distrito de Junín, se utilizó muestreo no probabilístico e intencional.