Políticas de crédito y tasa de morosidad en las entidades microfinancieras de la provincia de Tarma periodo: 2012 - Gomez Alvarado, Maria Lizbeth (2012)
El mercado microfinanciero presenta perspectivas diversas derivadas de los diferentes niveles de desarrollo empresarial de las empresas participantes. Algunas entidades de desarrollo de las pequeñas y micro empresas y cajas municipales están demostrando una capacidad de crecimiento muy eficiente y una utilización de las herramientas crediticias, lo que genera como resultado una alta tasa de rentabilidad y un factor de crecimiento que ya quisieran muchas empresas bancarias de nuestro mercado. La provincia de Tarma, en los últimos años, ha sufrido un crecimiento muy interesante en lo que respecta al acceso a crédito respecto a los años anteriores, y esto debido a la incursión de muchas instituciones microfinancieras, con metodologías de trabajo (políticas crediticias) propias y diferenciadas entre unas y otras. El objetivo de la presente investigación fue: Determinar la relación que existe entre las políticas de crédito y la tasa de morosidad en las entidades microfinancieras en la provincia de Tarma en el periodo 2012. Los resultados indican que existe correlación negativa media al nivel del 55.0%, con un nivel de significancia del 25.9%. El coeficiente de determinación R2 indica que el 30.25% de los factores de política de crédito determinan la tasa de morosidad en las instituciones Microfinancieras en la Provincia de Tarma en el periodo 2012.