App Learning y rendimiento académico en instituciones educativas peruanas con jornada completa - Mucha Lucas, Kennet Oliver (2023)
El M-Learning posee limitantes para su implementación, siendo el uso de internet la principal causa, sumado al carente poder económico adquisitivo de dispositivos móviles por parte de los estudiantes, lo cual ha dejado relegados a gran parte de la población que vive la brecha digital o económica, para dar solución a esta problemática se propone el App Learning, que es la reteorización del M-learning, el cual consistió en el uso de aplicaciones para la educación en entornos sin internet, incluyendo redes locales; para su implementación se hizo uso de emuladores y sistemas operativos de Android. La investigación permitió determinar la efectividad del App Learning, y se aplicó en instituciones educativas con jornada completa y normal, comparando los resultados obtenidos en cada institución, siendo más efectivo en las áreas de Desarrollo Personal, Ciudadanía y Cívica, Ciencias Sociales, Educación para el Trabajo, Arte y Cultura, Educación Física e Inglés en la institución educativa con jornada escolar completa.