El clima laboral en Indecopi - Lima 2015: Percepción de los trabajadores - Padilla Sacha, Elizabeth (2017)
El propósito de la presente investigación fue conocer la percepción que tienen los trabajadores sobre elclima laboral en INDECOPÌ- Lima 2015 siendo la población total de trabajadores 111 colaboradores. La investigación realizada corresponde al tipo descriptivo, nivel básico, enmarcada en un diseño no experimental, transversal y de campo. Asimismo, la técnica utilizada fue un instrumento de medición diseñado por Sonia Palma, sobre Clima Laboral, el cual fue validado a través de la prueba de Alpha de Cronbach para obtener la confiabilidad de la variable de nuestra investigación. Estos resultadosse analizaron atravésdel criterio de evaluación porcentual simple.Los resultados arrojaron que en la institución predomina un clima laboral favorable;concluyendo que la percepción que tienen los trabajadores de acuerdo a la categoría diagnóstica resulta favorable ya que se obtuvo el puntaje total de 176 como resultado final, en las cinco dimensiones. Sin embargo de acuerdo a la percepción de los trabajadores, en los diversos aspectos manifiestan que en la autorrealización las oportunidades de progreso y las actividades en las que se trabaja les permiten aprender y desarrollarse de manera regular; del mismo modo en la Supervisión consideran que su jefe directo brinda regular apoyo para superar los obstáculos que se presentan y perciben que la evaluación que se hace del trabajo ayuda de manera regular a mejorar las tareas. Así mismo la percepción respecto a las Condiciones laborales es percibida en limitadas condiciones y materiales para la tarea.