Liderazgo personal y el desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Chanchamayo - Salas Gomez, Johana Katherin (2023)
El informe científico, su propósito: Determinar la relación que existe entre el liderazgo personal y el desempeño docente en las Instituciones Educativas del Distrito de Chanchamayo. Mientras que la hipótesis contrastada fue: Existe relación directa entre el liderazgo personal y el desempeño docente en las Instituciones Educativas del Distrito de Chanchamayo. Metodológicamente, el estudio de tipo básica y utilizó una cota en lo descriptivo correlacional. Empleando el a la ciencia como método a nivel genérico y el método descriptivo a nivel particular. Así mismo, se empleó un diseño descriptivo correlacional dentro del proceso de la investigación científica. El grupo muestral estuvo conformado por 85 docentes del distrito de Chanchamayo. Las herramientas pedagógicas utilizadas son: Cuestionario de Liderazgo personal y Desempeño docente. Mientras que los resultados fueron procesados a través de estadígrafos descriptivos mediante el software SPSS., v. 20. Se concluyó que en cuanto a la relación existe de manera prudente positiva entre el liderazgo personal y el desempeño docente en las instituciones del distrito de Chanchamayo, según su correlación de (0,544, con una Sig., de 0,000 menor a 0,05, una confianza del 95% a través de la prueba estadística de Rho de Spearman.