Oferta de oportunidades laborales de la Universidad Continental para sus Egresados. - Huaynate León, Caterin Yenyfeer (2023)
La investigación tuvo como objetivo describir las oportunidades laborales para los egresados que oferta la Universidad Continental – 2020. La investigación es de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, el método inductivo- deductivo; la población y muestra estuvo conformada por 35 egresados de la Facultad de Contabilidad de la Universidad Continental. Los resultados de la investigación, evidencian que el 77,14% de los egresados manifiestan haber participado en las ferias laborales a través de la virtualidad, el 85,71% manifiestan haber identificado su centro de prácticas profesionales remuneradas, por medio de convenios que tiene la universidad, con las diversas empresas públicas y privadas a nivel regional y nacional, el 100% de los egresados, manifiestan que la universidad ha fomentado bolsas de trabajo a favor de sus egresados. Finalmente, se concluye que las ferias laborales que desarrolla la Universidad Continental para sus egresados, son un espacio de oportunidad laboral, participando a través de conferencias virtuales, entrega de files personales a las empresas que participaron en la feria laboral, lo que permitió a los egresados, ocupar un puesto laboral.