Instalación y montaje del tercer filtro de relaves del área 620 – Proyecto Tambomayo – Compañía Minera Buenaventura - Samaniego Chuquillanqui, Carlos (2018)
El presente informe por experiencia profesional que pertenece al Sector Construcción, describe el proceso constructivo de un tercer filtro para el tratamiento del relave generado en la Unidad Minera Tambomayo en el área de Filtrado de Relaves (Área 620). Se entiende por proceso constructivo a una serie de procedimientos que se deben seguir al momento de ejecutar un Proyecto. El problema principal que se identificó fue la falta de procedimientos para una correcta instalación y montaje de Filtros de Prensa, así como la falta de programas y / o cronogramas donde se detallan los tiempo del paso a paso de la instalación y montaje del equipo. Se plantea, como objetivo principal, desarrollar y aplicar procedimientos de construcción que buscan: mejorar el proceso constructivo del proyecto; mejorar la gestión de materiales, herramientas y equipos en la obra; mejorar la gestión de mano de obra calificada; la identificación de los peligros y la evaluación continua de los riesgos en todo el proceso constructivo, reducir el alto costo por asesoría de instalación, mejorar la planificación y control del proyecto para su terminación cabal y en el tiempo programado y finalmente garantizar el buen funcionamiento del Filtro Prensa