Calidad de cartera crediticia y morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Creditos Huancayo – Agencia Paucará – Huancavelica, 2017 - Antezana Huamani, Marleny Jessica (2019)
Para el presente trabajo de investigación titulado “CALIDAD DE CARTERA CREDITICIA Y MOROSIDAD EN LA EN LA CAJA MUNICIPAL DE AHORRO Y CREDITOS HUANCAYO – AGENCIA PAUCARÁ – HUANCAVELICA, 2017”; definimos como problema la relación que existe entre la morosidad y la calidad de la cartera crediticia de los clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Créditos Huancayo – Agencia Paucará – Huancavelica; en consecuencia el objetivo fue determinar la relación que existe entre la morosidad y la calidad de la cartera crediticia de los clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Créditos Huancayo – Agencia Paucará – Huancavelica. El tipo de investigación utilizado ha sido aplicativo de nivel descriptivo correlacional. El método científico y la conclusión general a la que se ha llegado es que según el resultado de nuestra investigación en la correlación entre las variables; calidad de cartera crediticia y morosidad, demuestra que existe una relación inversa entre ambas, es decir, mientras la Calidad de la Cartera Crediticia sea buena, el índice de Morosidad será menor, de la misma manera si la calidad de la cartera disminuye, la Morosidad se verá incrementada. Esto se comprueba sin distinción con cada factor que afecta las variables, ya sea por género, grado de instrucción, estado civil, tipo de trabajo, edad o el tipo de crédito; la correlación se mantiene siendo inversa.