Diseño de plan de mantenimiento basado en la confiabilidad para mejorar la disponibilidad del tractor CAT-D8T de ICCGSA en Toromocho - Pérez Miguel Erick Marloon (2013)
El presente trabajo de Tesis, trata acerca de la aplicación del RCM en maquinarias pesadas para poder optimizar la disponibilidad de las mismas y a su vez elevar el nivel de producción de la Empresa ICCGSA orientadas hacia la calidad de todo el Proceso de Producción y del Sistema de Mantenimiento del equipo mecánico, priorizando la creación de entornos disciplinados basado en la aplicación de las actividades y tareas propias de la aplicación del RCM. En tal sentido, se ha propuesto una serie de procedimientos a seguir con sus componentes claves, orientándolas a elevar los niveles de productividad, calidad y competitividad dentro del área de producción y mantenimiento del equipo mecánico. Actualmente el Mantenimiento es uno de los tres pilares de la industria productiva (procesos productivos, mantenimiento y calidad); sin embargo no es tomado en consideración por muchas empresas o es tomado en cuenta muy a la ligera.