Plan de seguridad y salud ocupacional - manejo ambiental en perforaciones diamantinas - U.P. Tantahuatay- Compañía Minera Coimolache S.A. - Cabanillas Fernández, Fernando Ivan (2021)
La Empresa Minera Coimolache ha cumplido con la redacción e implementación del Programa Anual de Seguridad, Salud Ocupacional y Ambiental para el control y mitigación de los impactos negativos. Se realizó una investigación planteando como problema ¿De qué manera el plan de seguridad y salud ocupacional - manejo ambiental influye en las perforaciones diamantinas de la U.P. Tantahuatay de la Compañía Minera Coimolache S.A.? De modo que el objetivo del trabajo de investigación fue establecer de qué manera el plan de seguridad y seguridad ocupacional - manejo ambiental influye en las perforaciones diamantinas de la U.P. Tantahuatay. La investigación se realizó con el método científico, del tipo aplicada y del nivel descriptivo – explicativo. El diseño de la investigación fue el descriptivo simple. Como población se consideró a los trabajadores de la U. P. Tantahuatay de la Compañía Minera Coimolache S.A.; la muestra fueron los trabajadores de Kori Drilling S.A.C. por ser la empresa especializada en los trabajos de perforación diamantina. Se realizó el mapa de riesgos en la que prevalecieron los riesgos a la piel, eléctrico, caída a distinto nivel, chancaduras y atrapamientos. De igual manera se realizó el mapa de emergencias. Implementado el Plan durante el año 2020 se acumuló 82 372 horas hombre trabajadas no habiendo ocurrido ningún accidente incapacitante ni ningún accidente mortal; por lo tanto, los índices de frecuencia, de severidad y accidentabilidad fueron igual a cero.