Comparacion Entre El Indice Tomografico E Indices De Puntuacion Clinica En La Prediccion Temprana De Severidad De La Pancreatitis Aguda En El Hospitalnacional Ramiro Priale Priale - 2019 - Aquino Castillo, Pilar Rosario (2019)
Los índices de evaluación clínica y tomográfica son elementos de gran utilidad, para poder predecir los diferentes grados de severidad al encontrarnos frente a un paciente con diagnóstico de Pancreatitis aguda. Objetivo: El presente proyecto tiene como finalidad Comparar el índice tomográfico con los sistemas de evaluación clínica en la predicción temprana de severidad en la Pancreatitis Aguda en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé, así también se evaluará los factores que predisponen para el desarrollo de la Pancreatitis Aguda. Justificación:. En nuestra región se han realizado estudios comparando el valor predictivo de los índices de valoración clínica, pero aún no existen estudios sobre el índice de valoración tomográfica, por tal motivo esta investigación nos permitirá obtener y establecer una evidencia sobre la comparación y eficacia de los índices que valoran la predicción temprana de la severidad en la PA, en nuestro medio hospitalario, para lograr así un tratamiento oportuno y adecuado, evitando complicaciones posteriores y esto ayudará a disminuir la mortalidad y movilidad en nuestra población. Método: Se realizará un estudio analítico, longitudinal, retrospectivo, a través de fichas para recolectar la información requerida, que se obtendrá del informe tomográfico y la valoración clínica del paciente hospitalizado, para determinar los factores de riesgo se interrogará al paciente con preguntas de rutina en la evaluación tomográfica.