Riesgos ergonómicos y desempeño laboral de los trabajadores de las empresas contratistas que laboran en Ferreyros S.A. Lima – 2024 - Moya Flores, Arthur Antony (2024)
Actualmente tenemos escaso conocimiento sobre la ergonomía en el trabajo, lo que implica que el desempeño sea deficiente en los trabajadores con aumentos de riesgos en el trabajo y enfermedades ocupacionales, esto conduce que el sector industrial no progrese tampoco mejore ni evolucione eficientemente. El presente estudio tiene como objetivo principal: Determinar el nivel entre los riesgos ergonómicos y el desempeño laboral de los trabajadores de las empresas contratistas que laboran en Ferreyros S.A. Lima - 2024. La investigación será de tipo básica aplicada, comprendiendo un nivel de investigación correlacional, teniendo un enfoque de investigación no experimental y diseño de investigación correlacional, en el estudio se utilizó como instrumentos de recolección de datos la encuesta mediante un cuestionario estructurado en una población de 186 trabajadores de las empresas contratistas que laboran en Ferreyros S.A. en la sede Rentafer, se calculó la muestra probabilística él cual son 126 trabajadores. En la investigación se concluyó de acuerdo al objetivo general que existe un nivel estadísticamente significativo entre los riesgos ergonómicos y desempeño laboral de los trabajadores de las empresas contratistas que laboran en Ferreyros S.A.