El agua como tratamiento terapéutico en el espacio medicinal en los establecimientos de salud de Huancayo - Sinche Huaman, Deyvis Pedro (2019)
La presente investigación describe la importancia del agua como tratamiento terapéutico en el espacio medicinal, el entorno natural influye de forma cuantificable en el bienestar integral del organismo, de ahí que se debe estudiar las cualidades del agua como medio de curación física, psicológica y espiritual, y su incidencia en los espacios destinados a la terapia. Por consiguiente, el propósito de la presente investigación fue determinar la incidencia del agua como tratamiento terapéutico en el espacio medicinal en los establecimientos de salud de Huancayo, con la finalidad de plantear una alternativa de solución arquitectónica que ayude a resolver la problemática de investigación. Como resultado se obtuvo que, el agua como tratamiento terapéutico incide de una manera significativamente alta en el espacio medicinal, puesto que la investigación obtuvo un resultado favorable al medir la actitud de los pacientes hacia el agua como tratamiento terapéutico en el espacio medicinal.