Sistema de gestión de calidad civ para la construcción de entidades financieras de la ciudad de Huancayo - León Barra, Miguel Ángel (2020)
El sistema de gestión de Calidad CIV es una herramienta que consiste en integrar el proceso de verificación dentro del ciclo de vida de un proyecto y su respectivo desarrollo de obra, la integración comprobada simplifica los procesos de control para el desarrollo de una obra de tipo entidad financiera como bancos, Edpymes, cajas municipales y otros. Las características particulares y falta de reglamentación específica crean la necesidad de gestionar un sistema acorde a dichas particularidades en costo, tiempo y calidad. Las empresas constructoras dedicadas a la construcción de entidades financieras se enfrentan al reto de realizar obras en tiempos reducidos con alta calidad y con la misión de obtener la mayor ganancia económica, para este fin hemos tomado como referencia la norma ISO 9001 -2015 , Sistemas de gestión de Calidad y La guía PMBOK 6ta Edición para la gestión de procesos; además se analizaron obras realizadas por una constructora particular que aplicó exitosamente el sistema CIV en la construcción de entidades financieras en el año 2018 y cuyo producto es una guía para la construcción de entidades financieras en la ciudad de Huancayo.