La participación de la mujer en la política del Distrito de Mazamari - Satipo - 2015 - Bravo Pastrana, Lyz Rocío (2019)
La presente investigación es una descripción de la participación de la mujer en la política del distrito de Mazamari. Cuando se aborda este tema generalmente se asume que la participación de la mujer en la política se presenta con más eficacia en los países llamados del primer mundo, estas premisas están presentes en el trabajo de investigación, donde los objetivos se orientaron a conocer y describir los criterios que utilizan los partidos políticos y las funciones que cumple la mujer en la participación política del distrito de Mazamari – Satipo – 2015. La presente tesis se caracteriza por ser etnográfica, es decir, se realizó la investigación estando en contacto directo con las personas involucradas; se utilizó la técnica de la entrevista estructurada auxiliada con observaciones en relación a la participación en la política de los actores materia de la investigación. El objetivo planteado en la investigación fue conocer los criterios que utilizan los partidos políticos y las funciones que cumple la mujer en la participación política en el distrito de Mazamari. Los resultados y conclusiones de la tesis se presentan en relación a la descripción de los criterios que consideran los partidos políticos y como participa la mujer de Mazamari en política.